首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
2018年成都市通用航空产业投资说明会暨项目签约仪式在金堂举行
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-08-29 10:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

 

    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)县委全会刚刚结束,我县又传好消息。8月28日,以“聚焦东成都·开启新航程”为主题的2018年成都市通用航空产业投资说明会暨项目签约仪式在金堂县举行。一大批项目成功签约,为贯彻县委全会精神、创建国家级开发区奠定了坚实的产业基础。
    副市长刘筱柳,省投促局副局长方青,县委书记辜学斌,县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义等出席活动。  
    辜学斌在会上致辞,代表金堂县四大班子和百万金堂人民向莅临金堂的各位领导、嘉宾、企业家表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持金堂发展的各位领导和朋友们表示最衷心的感谢。
    辜学斌说,当前,我们正深入学习贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委、市委全会精神,主动融入省委“一干多支”发展战略,全力抢抓“东进”历史机遇,加快创建成都第四个国家级开发区,大力发展以通用航空等产业为支撑的先进制造业,着力建设国家级先进制造业生产基地、辐射川东北区域中心城市。金堂已经成为投资兴业的一方热土。
    辜学斌说,在成都加快建设全面体现新发展理念城市的新征程中,通用航空产业在全市发展规划与总体布局中的作用进一步凸显,到2020年,成都通用航空产业经济规模将突破300亿元,通航飞行时长突破25万小时。成都(金堂)通用航空机场是成都唯一获得军方、民航等单位批复同意的A1类通用机场,也是国内少有的水陆两栖通用机场,未来将打造成为中西部通用航空中心场站和综合服务枢纽。依托成都(金堂)通用航空机场打造的通航产业园区,将以“立足成都、服务西南、辐射全国”为发展方向,向着建设国际知名、国内一流、西部领先的通用航空产业发展示范区的目标前进,进一步向世界敞开大门。衷心希望各位企业家发挥自身优势,走进金堂、了解金堂、逐梦金堂,我们将一如既往地提供优质服务,全力以赴地做好要素保障,不遗余力地抓好公共配套,积极营造良好发展环境,让企业放心建设、安心生产、舒心经营,让企业家和企业人才宾至如归、惬意生活、爱上金堂。真诚希望签约企业早日开工;希望开工企业早竣工、早投产、早达效。
    杨晓涛在会上作成都淮州新城通用航空产业投资说明。
    四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发,四川泛美教育投资集团有限责任公司董事长魏全斌在会上作主旨演讲。
项目签约仪式上,爱飞客控股、湖南山河科技、四川军民融合基金、北京航空航天大学、戴德梁行等19家企业和行业协会与金堂县签订投资合作协议20个,涉及通用航空、军民融合、投资平台等多个领域,协议投资123亿元。
    活动期间还举行了成都市通用航空产业商会授牌仪式。
    本次活动在四川省投资促进局的支持下,由成都市投资促进委员会主办,金堂县人民政府、成都市淮州新城管理委员会承办,成都市经济和信息化委员会、成都市商务委员会、成都市工商业联合会联合协办。

 


打印】【关闭