首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
韩滩双岛大桥东岸引桥首件连续梁顺利浇筑
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-09-07 09:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    三台天泵伸出长而纤细的“臂膀”通过管道输送着混凝土,工人们在铺满钢筋结构的支架上浇筑混凝土……9月3日下午,韩滩双岛大桥施工现场一派热火朝天的繁忙景象。由中国水利水电第七工程局有限公司承建的韩滩双岛大桥正在进行东岸引桥首件连续梁施工。这标志着韩滩双岛大桥引桥工程已顺利迈入上部结构施工阶段。
    韩滩双岛大桥东岸引桥总长269米,分左右两幅。其中,首件连续梁长度100米,需一次性浇筑混凝土1360方。施工现场技术负责人李鹏豪介绍:“此次采用现浇法施工的连续梁,梁体线形含水平曲线、竖向纵坡、横向横坡,施工难度较大。为了赶在今天之内完成首件连续梁的浇筑,凌晨5点,所有的工人和技术人员便全部到场,5点半开始入仓浇筑,截至中午已完成40%左右,争取在今晚10点左右完成首件连续梁浇筑。”
    为确保韩滩双岛大桥东岸引桥首件连续梁的顺利浇筑,水电七局施工团队精心组织、科学谋划,认真编制科学可行的技术方案,并安排技术骨干、管理人员全程轮班现场指导,对施工人员进行严格安全技术交底,把好每道工序的安全质量关。“首件连续梁的顺利浇筑,为后续连续梁施工提供了宝贵的经验,也为整个工程的顺利完工树立了信心和决心。”李鹏豪表示。
    韩滩双岛大桥位于我县沱江上游600米处,工程全长1640余米。其中,主桥全长860米、桥面宽度38米,设计采用双向六车道钢箱梁结构;东、西岸引桥总长437米,均采用38米~32.5米变幅度双向六车道预应力现浇混凝土箱梁结构。该桥建成后将横跨毗河、中河、北河,成为全县地标性桥梁,也将是全成都市跨度最大的一座双塔双索面斜拉桥。届时,将贯通金堂县赵镇街道和三星镇,更加完善城市规划,改善城市交通,显著提升全县基础设施服务水平。图为施工现场。 本报记者 袁梓瑜




打印】【关闭