首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
2018第九届环中国国际公路自行车赛启幕
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-09-10 09:52 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



    本报讯  (记者 赖晗)9月8日,2018第九届环中国国际公路自行车赛(金堂·淮州赛段)在四川西南航空职业学院顺利启幕。中国自行车运动协会主席沈金康,省体育局副局长杨利民,市体育局局长谭学军,县委副书记、县长杨晓涛,县委常委、县总工会主席杨涛,县人大常委会副主任谢晓卉,副县长周海燕,县政协副主席张立诚等参加开幕式。
    受县委书记辜学斌委托,杨晓涛代表县四大班子和百万热情好客的金堂人民向各位来宾表示欢迎,向长期支持关心金堂发展的各届朋友表示衷心感谢。他说,运动无极限、活力新金堂,环中国赛是世界一流的国际公路自行车赛事,是国家群众性体育健身活动示范项目。我县将以重大赛事活动为依托,加快形成铁三、龙舟、登山、自行车四大赛事品牌,打造“运动成都·活力金堂”全民健身品牌,助推成都加快建设国际赛事名城和体育强市。当前,金堂正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦成都建设全面体现新发展理念的城市,从“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”落实市委“东进”战略,加快构建“淮州为核、三区联动”的城市发展新格局,奋力创建国家级开发区,推动高质量发展。我县由衷期望借助此次赛事,吸引更多海内外人士到金堂观光考察、投资兴业,共享发展、共创未来。
    随后,出席开幕式的领导和嘉宾共同鸣枪,2018第九届环中国国际公路自行车赛(金堂·淮州赛段)正式开幕。
    据悉,2018第九届环中国国际公路自行车赛于9月8日—23日举行,由四川金堂作为首站出发,在贵州省安顺市收官,赛程历时16天,跨越四川、重庆、湖北、湖南、广东、贵州等省市,共计13个赛段。来自五大洲、15个国家和地区的22支车队共计132名车手参与全部赛程的角逐。其中,金堂·淮州赛段总距离84.6Km。





打印】【关闭