首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
金堂县工会第十二次代表大会召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-23 09:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)11月22日,金堂县工会第十二次代表大会召开。市总工会党组成员、副主席徐锐,县委书记辜学斌出席大会开幕式并讲话。县领导蒋镇东、冯军、杨涛、谢晓卉、周海燕、周朝海等出席开幕式。
    大会审议通过县总工会第十一届委员会工作报告、财务工作报告和经审工作报告;选举产生县总工会新一届领导班子。
    辜学斌在讲话中代表县四大班子,对大会的召开表示祝贺,向与会代表和全县广大职工群众、工会工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他说,近年来,在市总工会和县委、县政府的坚强领导下,全县各级工会组织自觉围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新等方面做了大量卓有成效的工作,开创了金堂工会工作的新局面。实践证明,全县各级工会组织不愧是党和政府密切联系职工群众最牢固的桥梁和纽带。全县广大职工不愧是推动金堂实现跨越发展的不竭动力和中坚力量。
    辜学斌指出,当前,金堂发展已经站在新的起点,正处于全面落实市委“东进”战略的关键时期,县委十四届六次全会明确了“淮州为核、三区联动”的金堂城市发展新格局和“创建国家级开发区、推动高质量发展”的新部署,这既是新时代赋予我们的光荣使命,更为广大职工群众建功立业提供了更加广阔的舞台。全县广大职工群众要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的重大决策部署上来,以主人翁姿态担负起金堂跨越发展的光荣使命,不断做出新业绩、创造新辉煌,充分彰显工人阶级的时代担当。
    就做好新时期工会工作,辜学斌强调,一要忠诚党的事业,当信念坚定的“定心锤”;二要秉承光荣传统,当斗志昂扬的“开山斧”;三要践行工匠精神,当追求卓越的“金刚钻”;四要强化阵地建设,当集聚力量的“凝聚剂”。
    徐锐代表成都市总工会对大会的召开表示祝贺,对金堂县工会第十一次代表大会以来的工作给予肯定,希望金堂县各级工会组织要始终坚定政治定力,保持工运事业发展正确方向;牢牢把握工运时代主题,动员广大职工为高质量发展贡献力量;突出维权服务主业主责,加快提升广大职工获得感幸福感安全感;充分发扬改革创新精神,把工会组织建设得更加坚强有力。
    县委常委、县总工会主席杨涛在代表大会结束后召开的县总工会十二届一次全委会上表示,县总工会新一届领导班子要始终坚持党的领导,提升工会工作“高度”,保持工运事业发展正确方向。要动员职工建功立业,拓展工会工作“深度”,提升工会组织服务大局能力。要竭诚维护服务职工,提升工会工作“温度”,增加职工获得感幸福感安全感。要深化工会改革创新,增强工会工作“厚度”,把工会组织建设得更加有力。




打印】【关闭