首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
金堂县妇女第十二次代表大会召开 闫晓梅辜学斌出席大会并讲话
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-26 10:07 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯  (记者 丰微 摄影 蒋永平)11月23日,金堂县妇女第十二次代表大会在县委大会议室召开,来自全县各条战线的妇女代表共聚一堂,共商妇女事业发展。大会全面回顾了过去五年我县妇联工作发展历程,谋划部署了今后五年妇女工作的发展目标和奋斗任务,选举产生了县妇联新一届领导机构。市妇联党组成员、副主席闫晓梅莅临大会指导。县委书记辜学斌出席会议并致辞。县委常委、纪委书记蒋镇东,县委常委、组织部长冯军,县委常委、总工会主席杨涛,县人大常委会副主任谢晓卉,县政协副主席周朝海、卢冰出席大会。
    闫晓梅在开幕大会上致辞,她代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表、全县广大妇女和妇女干部致以亲切的问候和崇高的敬意!闫晓梅代表市妇联党组班子,对金堂的妇女和妇联组织提出四点希望:一要以政治为引领,做听党话、跟党走的新时代女性;二要以先进为引领,做能担当、善作为的新时代女性;三要倡导新风,做传美德、扬正气的新时代女性;四要强“三性”,深化改革,不断提升妇联组织战斗力。
    辜学斌代表县四套班子向大会的召开表示祝贺,同时,对近年来县妇联的工作给予了充分肯定。辜学斌指出,在县委十四届六次全会上,县委作出了加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局和创建国家级开发区、推动高质量发展的总部署。这是这个时代赋予我们的光荣使命,这也对全县妇女工作提出了更新、更高的要求,同时也为广大妇女施展才华、建功立业提供了广阔舞台。
    辜学斌希望,全县各级妇联组织和妇女工作者牢牢把握正确方向,保持坚贞不渝的铿锵信念,投身发展大业,展现巾帼英雄的亮丽风采;全县广大妇女同胞要积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬美德新风,绽放文明和谐的美好芳华;县妇联新一届领导班子要牢固树立竭诚为妇女服务的观念,尤其要认真倾听妇女呼声,及时反映妇女诉求,诚心诚意地为妇女儿童做好事、解难事,最大限度地维护好妇女儿童的切身利益,让妇联成为最贴心的娘家和最坚强的靠山。
    张云丽代表县妇联第十一届执行委员会在大会上作工作报告。
    当天的大会经过代表无记名投票,选举产生了金堂县妇联第十二届执行委员会委员;新一届执委会召开了第一次会议,选举产生了县妇联第十二届执行委员会常务委员、主席、副主席,张云丽当选为县妇联第十二届执行委员会主席。




打印】【关闭