首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
县委常委会会议召开 辜学斌主持会议并讲话
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-01-02 10:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)2018年12月29日,县委召开常委会会议,传达学习有关讲话和会议精神,研究部署贯彻落实措施。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委副书记、县长杨晓涛,县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、冯军、李刚、杨涛、吴建军出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义等列席会议。
       会议传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作会议精神。会议指出,中央和省委经济工作会议的召开,为做好2019年和今后一个时期的经济工作指明了方向。要坚持把中央和省委的新部署新要求与金堂实际紧密结合起来,坚持稳中求进工作总基调,科学确定2019年经济发展目标、具体指标和重点任务,认真谋划好2019年经济工作。
       会议传达学习了市四大班子主要领导到金堂县现场办公会议精神。会议指出,此次范锐平书记、罗强市长带领有关市领导来金堂现场办公,充分体现了市委、市政府对淮州新城建设的高度重视和对金堂工作的关心支持,也是对我们工作的巨大鼓舞和鞭策。全县上下要深刻认识市四大班子主要领导现场办公会的重大意义,把学习贯彻会议精神特别是范锐平书记讲话精神作为一项重要政治任务来抓,坚定落实“东进”战略,积极融入“大港区”建设,以淮州新城为核心打造区域中心城市,加快建设引领区域发展的新兴增长极。会议强调,要聚焦市委最新战略要求,深刻领悟四个“牢牢把握”的重大要求,高品质推进淮州新城规划建设, 高水平打造区域发展共同体,开创金堂全新格局;要聚焦发展问题短板,抓好节能环保、通用航空、应急装备等产业发展,秉持“一个产业功能区就是一个城市新型社区”理念,建设先进制造业基地;要加大专业化招商力度,狠抓商业综合体、高品质社区、文旅和产业支撑性项目,积极申办国际展会;要弘扬“实心干事、科学作为”工作作风, 打造一支“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的高素质干部人才队伍。
       会议强调,要扎实做好元旦、春节期间各项工作。要认真做好民生保障和走访慰问各项工作,确保困难群众安全温暖过冬;要加强节日市场监管,全面保障水电油气和生活必需品的市场供应;要加强春运期间路面执法和交通疏导,防止发生重特大交通事故和道路交通严重拥堵;要持续做好安全生产大检查工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,确保节日期间平安和谐稳定;要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,完善应急协调联动机制,确保节日期间各项工作正常运转。
       会议还听取了金堂县2018年度党政领导班子其他成员述责述廉报告;听取了县政府安全生产委员会关于全县安全生产工作情况的报告。




打印】【关闭