首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
杨勇率队到我县慰问见义勇为英雄
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-01-11 09:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 丰微 摄影 蒋永平)新春佳节即将来临之际,1月9日,省委政法委副书记杨勇率队到我县五凤镇玉凤村,慰问困难见义勇为英雄肖红志,在为他送上慰问金和慰问品的同时,也送上了党和政府的温暖与关怀。市委政法委副书记、市综治办主任何淼,县委书记辜学斌,县委常委、政法委书记李刚陪同。
       肖红志,我县五凤镇玉凤村19组村民,现年44岁。2008年3月30日,为救沼气池中中毒的村民肖渊席,肖红志拼尽全力却昏倒在池内,经抢救两个多月才醒来,但由于沼气中毒至深,导致全身瘫痪,智力残障,长期服药,经医疗机构鉴定为“一级”伤残。
       “肖红志是平安建设的勇士,用实际行动展示了金堂人见义勇为的勇气,也为和谐社会建设做出了贡献,党和政府永远都不会忘记。”杨勇一行来到肖红志家中,与其家人亲切交流,详细了解了肖红志家庭生活情况及子女上学情况,对肖红志见义勇为的崇高精神给予了高度评价,并叮嘱其家人在今后的生活中遇到困难要及时向组织反映;同时要求相关部门要关心其家庭、子女,切实解决好他们在生产、生活中遇到的实际困难和问题,让见义勇为英雄们在生活上有保障、精神上有慰藉。




打印】【关闭