首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
县政协十四届三次会议今日开幕
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-03-04 10:21 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



      本报讯  (记者 何雨衡 摄影 蒋永平)今日上午,县政协十四届三次会议将在县委大会议室开幕,会期两天。昨日,出席本次大会的县政协委员们肩负着各界别的深情重托,带着基层的社情民意,已陆续到会议驻地报到,拉开我县一年一度的两会序幕。
       上午9:30,委员们陆续从各地赶来,在布置简朴的报到现场,签到、领证、领取会议资料、提交提案……各项报到工作井然有序,委员们个个意气风发,脸上洋溢着喜悦、激动和自信。据会务组相关负责人介绍,今年委员报到流程基本同往年一致,会务组为委员们准备了包括会议资料和政协文化文史相关阅读材料等在内的文件包。不同之处在于委员报到结束后,当天下午开展了专题视察。
       记者在现场看到,不少报到完毕的委员开始交流热点提案,为接下来的建言献策做准备。“淮州新城作为‘东进’主战场,在成都建设‘三城三都’和推进‘东进’战略的过程中,尤其在文化产业方面应该有其身影,我们要为成都发展贡献出金堂的智慧和力量。”县政协委员周小林说,他这次带来的提案是关于在淮州新城建设中国花卉产业园的相关建议,希望能为金堂花卉产业发展贡献力量。
       据了解,此次委员们带来的提案涉及各个领域,既有城市建设、乡村振兴、产业发展等经济社会发展方面的重大事项,也有包括健康养老、医疗教育、交通建设等关乎百姓生活的民生实事。委员们表示,提案围绕构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局、建设成都东北部区域中心城市要求,都是经过实地走访调研而来。作为政协委员,他们将把社会关注、群众关心的热点难点带到会上,为金堂更美好的明天积极履职尽责,建言献策。





打印】【关闭