首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
辜学斌希望东部组群乡镇 脚踏实地扎扎实实推进乡村振兴示范区建设
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-10 10:13 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)昨日下午,县委书记辜学斌率队前往东部组群乡镇现场办公。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠一同前往。
       位于金堂县农产品精深加工园区的四川新雅轩食品有限公司新厂区建设项目,预计今年6月可完成一期项目主体工程,10月可进入试生产。辜学斌走进在建项目工地,听取相关情况介绍,询问当前推进中存在的困难和问题,希望企业紧盯时间节点,加快建设进度,尽快投产、发挥效益。
       来到以竹篙为核心打造的中国菌乡融合发展功能区规划区域,辜学斌详细了解功能区发展思路,强调要结合我县实际,加快推进功能区建设,做大做深食品产业,推动全产业链集聚发展,为东部组群乡镇发展夯实产业基础支撑;要强化规划引领,坚持产城一体,全力推进竹篙城市建设。
       在随后召开的现场办公会上,辜学斌和与会人员一起,就东部组群乡镇提出的急需协调解决的困难和问题进行了深入研究,议定了有关事项。他强调,推动东部振兴,重在建设乡村振兴示范区。东部组群乡镇要有雄心壮志,脚踏实地、扎扎实实推进乡村振兴示范区建设。要加强学习,借鉴先进经验做法,助力乡村振兴;要强化领导,整体考虑东部组群乡镇发展;要抓住重点,项目化推进,形成实物工作量;要城乡互动,增强区域发展后劲;要把握节奏,以扎实的工作作风,全力以赴推动各项工作落实。
       县委常委、宣传部长钟成基,县政府党组成员陈维,淮州新城管委会副主任陈黎等参加。





打印】【关闭