首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
市委第一巡察组在金堂县召开第四轮专项巡察见面会
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-24 09:45 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)根据市委统一部署,4月23日上午,市委第一巡察组在金堂县召开第四轮专项巡察见面会。市委巡察组组长、市委第一巡察组组长杨学明传达了市委专项巡察工作相关要求。县委书记辜学斌在会上作表态发言。
       市委巡察组专职副组长、市委第一巡察组副组长丛艳萍,市委第一巡察组副组长张林出席会议。县委副书记、县长古建桥,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义参加会议。
       杨学明指出,此次专项巡察重点检查金堂县结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,结合贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委十三届三次、四次全会部署,推动市四大班子主要领导现场办公会各项任务要求落地落实情况。在落实态度方面,重点了解落实现场办公会要求部署、及时传达现场办公会精神、制定工作方案细化责任分工等方面的情况;在执行力度方面,重点了解领导班子和党员干部围绕中心、服务大局、敢于担当、大胆开拓创新、以钉钉子精神推动重要工作、重大项目、重点工程等方面的情况;在工作效度方面,重点了解落实现场办公会各项要求部署的质量效果,查看突出问题解决过程、重要工作推进进展、重点工程形象进度、重大项目实施进展等情况。
       杨学明强调,希望金堂县按照政治巡察的要求,积极支持配合巡察组开展工作,严格遵守有关纪律,共同完成巡察任务,通过巡察促进金堂县全面发展。
       辜学斌表示,金堂县一定站在讲政治、讲全局的高度,以端正的态度、扎实的作风,自觉接受、主动支持巡察组的检查指导;一定认真按照有关纪律要求,精心组织、统筹协调,确保巡察工作顺利进行;一定正视问题、虚心接受,认真研究、切实整改,绝不回避敷衍;抢抓机遇,以市四大班子主要领导到金堂现场办公会精神为指引,以此次巡察工作为契机,进一步提振精气神、展现新作为,全面提升领导班子的整体履职能力,更好地把中央、省委、市委各项决策部署落到实处,努力推动金堂高质量发展,绝不辜负市委新要求、时代新机遇、人民新期待。
       县委常委,县政府副县长,县政府党组成员等参加会议。






打印】【关闭