首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
2019环保产业成都商务交流会暨签约仪式举行
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-06-28 09:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭






       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)根据“2019中国环境产业高峰论坛暨2019中国环博会成都展”活动安排,6月26日,2019环保产业成都商务交流会暨签约仪式在成都举行。副市长曹俊杰,全联环境服务业商会会长、博天环境集团董事长赵笠钧,环境商会执行会长、苏伊士新创建执行副总裁孙明华,市生态环境局局长张军,市博览局局长陈赋,县委书记辜学斌,县委副书记、县长古建桥,成都环境集团党委书记、董事长李本文出席活动。
       会上,市投资促进局有关同志作成都市投资营商环境推介,市生态环境局有关同志介绍成都市环保产业情况。
       古建桥在会上作推介发言,介绍了金堂县、淮州新城和节能环保产业发展情况。他在介绍中说,金堂是成渝相向发展、成德眉资同城化发展的重要支点,是四川省“一干多支”发展战略中成都“主干”的重要组成部分,是成都“东进”战略的核心承载地,面临西部大开发、“东进”大建设、“大港区”大开放等多重历史机遇,能级更大、层次更高,正迈入快速发展的快车道。淮州新城聚焦成都东北部区域经济中心、商业中心、生活中心功能,规划面积165平方公里,未来人口110万人;聚焦节能环保、通用航空、应急装备三大主导产业,预计到2022年总产值将突破1000亿元。未来,淮州新城将成为国家级先进制造业生产基地。
       成都环保应急产业功能区规划面积36.8平方公里,是西部地区产业链最完整、集聚度最高的环保产业集聚区,荣获“四川省环保产业示范园区”“中国环保装备(成都)制造园区”等殊荣,享有“东有宜兴、西有金堂”盛誉,正奋力打造全国一流、世界知名的节能环保技术研发、装备制造及综合配套服务产业示范区。目前,节能环保产业生态圈基本形成,2018年金堂节能环保规模以上企业103家,占成都市的三分之一。
       古建桥说,金堂县深入贯彻市委、市政府“国际化营商环境建设年”部署,有配套完善的产业扶持政策,有浓浓的爱企业家、爱人才的氛围,有高度重视企业和企业家的干部队伍。我们秉持“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到精神”,提供“一窗受理、容缺受理、仅跑一次”高效政务服务,热忱欢迎广大企业家朋友们到金堂考察参观、投资兴业。
       此外,成都市生态环境局、金堂县人民政府与全联环境服务业商会在会上签署了战略合作框架协议,共同致力于加速成都引领中西部地区的污染防治和绿色发展,将生态环境产业培育成中西部经济增长的新亮点。
       市级相关部门分管负责同志,副县长左光磊以及来自国内环境服务业企业家代表出席活动。


打印】【关闭