首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
“建功东进·闪亮新时代”主题演讲比赛·决赛圆满落幕
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-07-01 09:54 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


       6月28日,夏日的金堂碧空如洗、阳光灿烂,2019年金堂县“建功东进·闪亮新时代”主题演讲比赛·决赛如期举行,经过历时两月的层层选拔,最终12名选手站上了决赛的舞台。县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、组织部长冯军,县级各部门、乡镇(街道)相关负责人及党员代表参加活动。
       “功崇惟志、业广惟勤。历史从不等待任何犹豫者、观望者、懈怠者,一个好的企业,只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得美好的未来。”
       “‘是奉献,更是使命’是他们的誓言;‘不忘初心,砥砺前行’是医疗卫生人的本质;‘艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神’是他们援藏工作的真实写照。”
       “是的,世界很大,我们很小,但我相信在座的各位一定和我一样,希望能为这个时代做一些什么。也许我们个人的力量很微薄,但是星火虽小,也能照亮一方天地。”
       ……
       决赛现场,12名参赛选手以饱满的精神状态逐一登台,讲述出这些或温暖、或崇高的故事和感悟,鲜活的事例、生动的语言,充分展现了全县广大党员干部在认真落实“东进”战略,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,协同共建国际铁路港“大港区”,扎实开展改革创新、民生改善、管党治党和国际化营商环境建设年等工作中的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈的比赛,当天共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,来自县一医院的卓晓建和县环投公司的邓甲频摘得桂冠。
       “可能大家对于医务人员的了解,就是每天坐在诊室看病,或者做手术,但其实医务人员有很多工作、很多艰辛是不被大家知道的,我想把这些呈现在观众面前。当然各行各业都有自己的艰辛和不容易,但大家都是希望通过自己的努力能够为广大群众提供更好的服务和帮助,能够为这个社会作更多贡献。”卓晓建表示。而另一位一等奖获得者邓甲频则对赛后的表演节目印象深刻:“我很感谢组委会安排的两个诵读节目——《云端上的格桑花》和《就是那一只蟋蟀》。相较于故事中的主人翁,相较于战争年代付出鲜血和生命的先辈,我们所取得的成绩都还算不了什么。我们要志存高远、脚踏实地,团结一致为‘东进’而努力奋斗。” 本报记者 伍柯蓓 摄影 蒋永平


打印】【关闭