首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
成都(金堂)通用机场有序建设 航管综合楼主体结构完工
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-02 10:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者 何城凤)11月27日,记者从工业园区通航办获悉:成都(金堂)通用机场航管综合楼主体结构已完工,目前正在进行上部装饰结构的网架支撑柱施工。
       昨日,记者来到淮州新城通航产业园,现场数十名工人正在楼顶绑扎钢筋、关模,另有不少工人在主体结构外围进行管道铺设。“航管综合楼的主体结构已于11月26日完工。该综合楼由于工序复杂,其主体结构施工期间现场每天都有两三百个工人一起作业。”据航管综合楼现场负责人介绍,成都(金堂)通用机场航管综合楼及其附属工程的设施建筑及功能主要包括航管综合楼、消防救援工程、机场塔台、职工用房等,总建筑面积4600平方米。其中,航管综合楼1883平方米,塔台建筑面积近193平方米。航管综合楼建设内容包括门厅、安检、公务机休息室、通信机房、飞行服务室、消防办公室等。
       据悉,航管综合楼的设计理念是“天空家园”,造型从翅膀、流云等形象中吸取灵感,表达天空和飞翔的主题。该建筑形体正如一个飞行器,翩然“降落”在跑道旁。通航办相关负责人告诉记者:“待成都(金堂)通用机场全面建成后,将成为西南地区通用航空枢组机场,双流机场、天府国际机场‘补给港’,成都国际航空文化节永久举办地,成都应急救援及公务机运营基地。”图为成都(金堂)通用机场航管综合楼施工现场。



打印】【关闭