首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
阿坝州党政代表团到成阿园区调研
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-04 10:21 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 丰微 摄影 蒋永平)12月2日,阿坝州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁率阿坝州党政代表团到成阿园区调研园区建设发展情况。成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,金堂县委书记、成阿园区党工委书记辜学斌陪同调研。
       阿坝州党政代表团首站来到成阿园区招商服务中心,开展慰问活动,并视察园区展示厅及企业服务中心。刘坪一行听介绍、看展板,了解园区近期发展情况。据了解,该园区是阿坝州与成都市合作打造的全国唯一的地震灾后异地重建产业园区,重点发展节能环保主导产业,着力培育节能环保装备制造和节能环保产品生产、资源再生利用、新能源汽车、电子产业集群等优势产业。目前荣获“全国民族团结进步创建活动示范单位”和“国家新型工业化产业示范基地”两个国家级荣誉。刘坪希望成阿园区能成为双方重要的产业园区和新的工业经济增长点,不断凸显“造血”功能。

       位于成阿园区内的成都康力电梯有限公司是此次阿坝州党政代表团参观的第二站。该公司目前主要从事电梯、扶梯整机及部件等系列产品的生产制造,拥有行业领先生产线,并且建有一座高达120米的西部最高电梯试验塔。公司年产电扶梯5200台,年产值4.6亿元,其产品综合性能在全国同行业处于领先水平。在实地查看企业生产线后,刘坪希望企业继续做大做强,创造更大效益,同时希望园区进一步发挥平台优势,营造良好的产业发展氛围,加快壮大产业规模实力。
       成都巴莫科技有限责任公司是一家集绿色环保电池材料研究、开发和生产为一体的电池材料高端科技企业。项目分三期建设:一期项目总投资15亿元,已建成投产;二期项目总投资30亿元,目前主体厂房已基本建成,预计2019年底投产;三期项目计划总投资55亿元,投资建设年产50000吨高品质动力电池正极材料生产线,预计2020年底建成投产。走进该企业展厅、生产车间,刘坪一行详细了解企业生产经营、发展规划等情况,希望企业集中精力,按照时间节点,高效率、高质量加快推进三期项目建设,为推动两地高质量发展作出积极贡献。
       当天,阿坝州党政代表团还来到成都(金堂)通用航空产业园进行了实地考察。
       成阿园区党工委副书记、管委会常务副主任杨荣茂,金堂县委常委、统战部长、金堂工业区党工委书记蒋利春等陪同调研。



打印】【关闭