首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
平桥乡“四美”推动城乡社区发展治理
来源:平桥乡 发布日期:2018-08-07 10:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1构建乡村精神美。开展最美平桥系列评选,选树最美乡贤最美党员等榜样;推进文明村镇建设,争创三美示范村、四好新村,倡导文明新风尚。(2)构建乡村居住美。实施危旧土坯房改造项目和集体建设用地整理项目,用三年时间改造危旧土坯房2800余户,新建新居工程7个,实现3000户以上群众集中居住;实施厕所革命,改造农村旱厕500座以上。3构建农村生活美。着力开展技能技术、创新创业等培训,提升群众的就业、创业能力,大力发展以草莓、黑山羊等为主的特色农业产业,以采摘体验、休闲康养为主的乡村旅游,不断拓宽增收渠道,打造美在乡间、富在田园的乡村新生活。


打印】【关闭