首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
清江镇组织召开法院庭审旁听警示教育活动心得体会交流汇报会
来源:清江镇 发布日期:2018-09-12 11:56 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


干部吸毒,不仅让干部的形象和党委政府的形象在百姓心中大打折扣,更让干部自己身败名裂、身陷囹圄,让家庭支离破碎”“党员干部吸毒,吸走的是群众的信任,毒害的是群众的内心”……201899日上午,一场别开生面的法院庭审旁听警示教育活动心得体会交流汇报会在清江镇二楼会议室举行,全体镇村干部100余人参加。

会上,5名参与旁听的清江镇村(社区)支部书记,从庭审现场的氛围感受、对庭审案件的深刻反思、如何汲取教训遵规守纪等方面,向全体参会人员做了心得体会交流发言。会上,双江社区支部书记阳旭说到,参加这次法院庭审,让我印象深刻、触动很大,以前都是在电视上看法院庭审,这次身临其境、现场观摩,全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,让我切身感受到了法律的威严,给我带来了巨大的心灵震撼。”“这是一堂鲜活、生动的警示教育课,她让我深刻感受到了干部吸毒带来的危害,我将以此为戒,认真履行岗位职责,正确用好手中权力,时刻净化好自己的生活圈、朋友圈,打好预防针、自设防火墙,坚决不让自己受到腐败侵蚀

会上还要求,全体清江镇村干部要以案明纪、引以为戒,时时刻刻用党员的标准严格要求自己,用政策法规约束自己,用道德规范衡量自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实增强自身的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

 

 

 



打印】【关闭