首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵镇街道“三重”举措着力打造“阳光低保”
来源:赵镇街道 发布日期:2018-10-11 14:53 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
1)重业务素能。每月在党工委会议上通报享受低保人员情况,安排部署此项工作;每季度组织1次各村(社区)民政专干培训会,讲解享受低保的条件、程序等,切实提升干部业务素能。2)重走访调查。组建22个工作组深入各村(社区)到所有在册低保户家中走访调查,主要了解低保对象家庭现状,重点排查是否存在关系保、人情保、政策保、错保漏保及骗保问题,入户见面率达95%以上。针对9户外出低保对象,通过电话等方式联系,核实了基本情况。3)重督查指导由街道纪工委牵头、民政科参与的3个督查指导工作组,到各村(社区)督查指导,参与村(社区)走访,评议等工作,抽查村(社区)的普查进展,对发现的问题及时给予纠正。帮助、指导基层低保普查工作。通过此次普查街道共取消城市低保对象5591人,新增2038人,调整1635人;取消农村低保对象2959人,新增2547人,调整1128人,打造应保尽保,应退尽退,动态管理阳光低保机制。

打印】【关闭