首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三溪镇“四大工程”打造创新创业活力社区
来源: 发布日期:2018-12-06 14:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 一是实施培训就业工程。立足农业产业和电商发展实际,统筹用工与就业两个需求,通过与五月花开展校地合作的形式,完善就业服务平台,开展电商、烹饪、电工等就业培训30场次2400,外出考察学习420人次,开展就业招聘会5场,实现就业320二是实施回引创业工程。深入开展全民创家业、能人创实业、干部创事业创业行动,集中打造现代农业双创示范走廊,组建合作社(家庭农场)40家,引进重点农业项目15个,规模流转土地2000亩。三是实施筑巢引凤工程。采取政府搭台、企业唱戏方式,打造社区“双创”孵化基地1000㎡,建成920㎡集创新创业、物流配送、公共服务、展示展销等功能于一体的电商孵化基地,引进农耕云等电商企业18家,带动微商发展1600,实现电商线上销量2000万公斤。四是实施农业提升工程。突出果园规模化、产业化经营,探索土地统租返包模式,推广应用“畜—沼—果”种养循环模式,建设生态化、标准化种养循环示范基地7个,示范面积2000亩,带动引领辖区居民调结构、促增收。


 


打印】【关闭