首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三溪镇“三字诀”优化乡村环境
来源: 发布日期:2018-12-06 14:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是让城乡环境起来。建立河长制,定期开展清河行动、环保检查,形成管理明确、责任到人的长效机制,构建了城乡环境水陆空立体网格,累计清理积存垃圾305吨、打捞漂浮物130吨、整改违规排放企业1家。与辖区居民签订门前三包责任人书3000份,明确责任履行义务,形成“人人参与,家家收益”良好氛围。二是让幸福新村起来。采取政府主导、志愿服务、群众参与模式,实施节点打造25处,新种植草坪、花草8000平方米,种植行道树50株。统筹实施功能提升、环境美化、文化植入、产业引领和基层治理等内容,建成省级四好村”4个、市级三美示范村3个。三是让城市面貌起来。组建城管执法队,对场镇出摊占道、乱停乱放进行规范,组织派出所、综管办人员对学校门口交通秩序进行维护,实施场镇雨污管网改建工程,积极营造整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居的城镇形象。


 


打印】【关闭