首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇积极推进“产业新村”建设
来源: 发布日期:2018-12-06 14:33 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是统筹规划。已编制完成《三星镇“产业新村”建设实施方案》、《农村基础设施建设实施方案》,全年将建成产业新村1个,新村聚居点3个,改造城中村20余亩。

二是促农增收。以四所高校、大学城商业区、金堂山公园等产业区为着力点,大力扶持现代服务业创业、就业点位,促进农民增收;利用高山循环农业种养示范区、万亩油橄榄产业园建设,新组建农民合作社3个,新发展家庭农场2个。

三是创新模式。积极与四所高校联合构建“公司+院校+合作社+农户+基地”的经营模式,搭建产供销一体化平台,实现公司、学校、合作社、农户四方互利共赢的良好发展态势。

四是完善配套。结合百村容貌整治工作,切实完善新村建设,今年已完善农村基础设施13处,修缮村道20余公里,修缮塘堰20余口,提升村级活动场所3个。


打印】【关闭