首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
金龙镇狠抓乡村规划建设管理
来源:金龙镇 发布日期:2018-07-10 15:07 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是综合施治,升级服务。组织开展场镇风貌改造35000余平方米铺设地下雨污水管网4500余米,每月实行分类、回收、减量处理垃圾70余顿;组织开展共建共治增绿添绿主题栽种活动,在镇村道路沿线撒播花种300余亩、新栽红叶石楠4000余株。

二是精准定位,抢抓先机。坚持质量兴农、品牌强农主旋律,全镇培育杂柑种植9300余亩、青脆李1100余亩有机葡萄1200余亩、青花椒400余亩小龙虾特色水产养殖600余亩。

三是招大引强,建喜庆小镇。依托传统灯笼产业,整合“返乡创业+项目招引+农户参与”,以“产业联合体”为载体,借助本镇鸿发灯笼厂”,常年吸纳用工120余人,年产值3000余万元,带动周边群众家庭制作1000余户,助农增收500余万元,壮大了民营经济规模,更好地推动了“喜庆小镇”建设。



打印】【关闭