首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
县城管局欧科长带队一行到广兴镇督查工作
来源:广兴镇 发布日期:2019-01-08 11:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

2019年1月7日,县城管局科长欧阳明带队一行人到广兴镇督查工作。一是督查污水处置运行情况。检查中污水处理厂运行正常、设施设备完好、管理机制完善、值班人员24小时在岗、污水处置率到达99%,合符处置要求;但由于我镇污水产生量大,目前300吨/天的处置容量,已经不能满足当前需求,县城管局根据实际问题,对污水处置厂扩建进行规划设计指导;二是巡查河道环境卫生。巡查中河道沿线干净整洁无白色垃圾、积存垃圾、无水葫芦及漂浮物等,对我镇河道环境卫生区域管制,取得的良好效果给予了高度肯定;三是指导农村环境卫生。主要对我镇生活垃圾分类处置,日产日清做到清运、院落干净整洁、家禽圈养规范、房前杂物摆放有序及施工打围监管等多方面工作进行指导;我镇将继续完善相关工作,力争打造高品质和谐宜居生活环治,也为下一步我镇迎接中央环保督察“回头看”和新一轮城乡环境综合治理文明指数测评打下坚实基础。



打印】【关闭