首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇从四方面加强禁毒工作
来源: 发布日期:2019-03-14 15:09 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是坚决逗硬问责,压实一线禁毒责任。把禁毒工作作为一把手工程,成立镇禁毒委,充实了宣传、帮教、打击整治、督导、信息反馈、社区戒毒等专项小组,层层定责;出台禁毒工作、重点整治、宣传、创建无毒乡镇个文件严肃责任倒查,努力形成不抓禁毒是失职,抓不好禁毒是不称职的工作导向。

二是始终重拳出击,保持严打高压态势。以小区、组为单位,建立治保队,分片区对易涉毒重点场所进行排查,登记223间闲置房屋、76间出租房屋;每周在娱乐场所、影院、网吧、超市、KTV、酒店等进行治安、一标三实、禁毒大清查,入户采集信息1000余条,发放禁毒宣传资料50000余份。

三是分级分类管控,强化吸毒人员管理。完善涉毒人员信息库建设,建立1戒毒人员+6戒毒工作专员、组长、社区民警、驻村干部、村干部、吸毒人员家属”的帮教队,定期开展帮教工作加大精麻药品和易制毒化学品的管理力度对娱乐场所从业人员集中开展吗啡尿液测试两次,未发现新吸人员。

四是广泛发动群众,形成社会多元共治。在高校开展“无毒青春”等专题讲座、舞台剧巡演等群众性宣传教育活动8,完善《举报毒品违法犯罪线索奖励办法》,鼓励群众举报,发挥红袖套、网格员作用全面推进禁毒工作专群结合、群防群治


打印】【关闭