首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇组织开展植树节志愿服务活动
来源: 发布日期:2019-03-14 15:08 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

“阳春三月,万物复苏”,今年3月12日是我国第41个植树节,为进一步宣传环境保护,提倡低碳生活,守护绿色家园,三星镇大学城志愿服务联盟组织四川西南航空职业学院、成都五月花高级技工学院、港青学校和幸福村志愿者100余人或步行、或骑单车到幸福村白鹭岛开展“践行低碳环保生活 共建绿色美丽家园”植树节志愿服务活动。

活动刚开始,大学城志愿服务联盟成员为大家讲解了植树节的由来。活动现场,大家都挽起长袖,纷纷拿起锄头、水壶,植树活动忙而不乱的铺展开来。你来扶树正苗,我来踩土定植,志愿者们热情都很高涨。有的植树小能手,还指导其他志愿者种好小树苗。在志愿者们的共同努力下共植下树苗200棵。

在大家的劳动下,一棵棵小树苗有了新生命。志愿者为每棵树挂上专属身份证,同时,志愿者们还希望随着小树的成长,大家对环保的意识也越来越强,号召更多的人加入到环境保护的行列中,一起为我们的地球添绿加青。

通过此次活动的开展,增强了大家的生态意识和环保意识,让更多人参与保护树木,保护环境,更让环保低碳理念深入人心。


打印】【关闭