首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇积极保障汛期困难群众安全
来源:金堂县三星镇 发布日期:2019-05-15 10:30 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是强化应急组织领导成立以镇长为组长,分管领导为副组长,各村(社区)和驻村办公室为成员的防汛应急领导小组,建立驻村干部包村村干部包组组干部户的应急机制,明确工作职责,密切关注天气情况编制67转移对象、接收对象和联络人清单,确保困难群众精准转移到指定安全地点避险。

二是做好救灾物资保障。积极向上争取救灾资金,与就近的何李超市签订应急物资供应协议,已在镇应急仓库储备棉被250余床、衣物200余套、防汛设备150余件等救助物资,切实保障受灾群众生活困难问题。

三是排查流浪乞讨人员。各村(社区)治安巡逻人员和镇综管队工作人员,以拆迁区域废弃的建筑物为重点,每天排查流浪乞讨人员,一经发现镇民政办、派出所进行识别、劝导和遣送,确保他们汛期安全,截至目前已发现5妥处

四是扎实开展安全排查。组建困难群众安全排查小组9支,辖区敬老院、日照中心、低保户集中居住点等场所及土坯房进行定期安全巡查,检查消防、用电等,提出整改意见,确保民政对象生活安全保障到位


打印】【关闭