首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇抓好“四个环节”提升为民服务水平
来源:金堂县三星镇 发布日期:2019-05-15 10:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 一是狠抓“善”的环节。通过在政府机关设置咨询引导台,在山区村上设置群众业务代办点,公布全镇所有领导干部电话,为全镇居民发放便民服务卡等方式,为办事群众提供快捷、高效、温情服务。

二是狠抓“评”的环节。以评促改、评建结合。印制为民服务满意度评价及征求意见表,放置于引导台、服务大厅及各村(社区)、政府各部门,供服务对象在办理民事后随时评价,评价结果定期整理、公示,并作为干部考核奖惩重要依据。

三是狠抓“攻”的环节。组织干部定期开展“查短板、补不足”专项攻坚行动,要求各部门、各村(社区)列出工作重点,全面查找薄弱环节,制定攻坚计划,建立工作台账,以重点工作大攻坚推动面上工作大提升。目前,重点实施项目建设、产业发展、社区发展治理等3个方面攻坚行动。

四是狠抓“质”的环节。开设“三星大讲堂”,按照“专兼结合、外聘内培、资源共享”的原则,吸纳法律、应急抢险、社区发展治理等专业人才20余人,建立师资库,定期专项开展党务、政务、防汛减灾、线索摸排等专业知识培训42次,全面提升干部业务素质。


打印】【关闭