首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
清江镇开展全国防灾减灾日宣传活动
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-06-10 15:30 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为扎实开展好2019年全国防灾减灾日宣传活动,传播灾害治理理念,提升全镇人民防灾减灾救灾能力,5月10日,清江镇组织安全环保办、食药卫计办、派出所、各村(社区)等部门联合开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

此次活动,通过召开防灾减灾培训会议、发放宣传资料等多种形式进行宣传。活动中,工作人员为群众解读抗灾救灾案例,宣传防灾减灾知识,并动员群众将应急知识向家人、朋友、亲戚宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识,在实际生活中能够科学应对突发事件,提高防灾减灾能力,真正达到防灾减灾的目的。

此次宣传活动共发放宣传资料1500余份,向群众宣传防灾减灾知识600余人次。宣传活动得到了全镇人民的积极的积极响应。通过宣传活动的开展,进一步营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,进一步强化了群众的防灾减灾意识。


打印】【关闭