首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
清江镇开展居民小区安全专项大检查
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-06-10 15:30 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    为深刻吸取近期各地发生的居民楼院亡人火灾事故教训,有效防范和遏制火灾事故发生,镇党委副书记、镇长罗巍,党委副书记肖连军组织镇安全环保办、村(社区)对辖区居民小区开展安全专项检查。

    此次检查对双江社区清江家苑、人和小区等居民小区的安全情况进行了全面的排查,着重检查居民小区是否存在电动车乱停乱放、充电线私拉乱接、消防设施器材配备和维护情况以及用火用电管理等情况,同时要求各小区认真开展自我防范措施检查工作,切实做好消防安全工作。

    通过检查发现,辖区内居民小区物业公司能较好落实消防安全主体责任,安全制度落实较好,但也存在一些问题,如小区内存在电瓶车摆放不规范、部分电线未穿管等情况,针对发现的问题,检查组叮嘱物业公司消防安全负责人,要将存在的安全问题进行整改,同时不断强化消防安全意识,认真落实消防安全管理责任,切实提升消防安全管理水平,确保居民生命财产安全。


打印】【关闭