首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
隆盛镇多举措优化营商环境
来源:金堂县隆盛镇 发布日期:2019-07-09 15:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

近期以来,隆盛镇将优化营商环境作为推进镇域经济加快发展的重点工作来抓,强化措施,精准发力,持续优化营商环境,着力解决优化营商环境过程中的问题。

一是营造浓厚舆论氛围。隆盛镇及时召开了优化营商环境整治工作会议,制定印发了《隆盛镇打造营商环境实施方案》,组织开展了以优化营商环境为主题的大讨论活动;采取村村通播放、流动宣传车、宣传单等形式,多层次、多渠道、全方位营造良好的优化营商环境舆论氛围。

二是加强环境卫生治理。采取各办(所)联合行动的方式,开展全镇环境卫生整治行动。从治理“脏、乱、差”入手,重点对镇区两侧乱推乱放、乱搭乱建、占道经营、店外经营等进行大清理,集中人力、物力全面整治主要街道的环境卫生,坚决取缔道路两侧的各类流动摊位、加强街面巡查管控,有效提升了镇区环境秩序,营造良好的营商环境。

三、优化项目服务环境。对招商引资和重大项目建设实行“一事一议”、特事特办,提高工作效率和服务质量,确保招商引资项目顺利推进。



打印】【关闭