首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
县委常委、常务副县长陈大用一行到竹篙镇检查指导防汛及地质灾害工作
来源:金堂县竹篙镇 发布日期:2019-07-18 15:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

6月17日,县委常委、常务副县长陈大用带领县发改局一行到竹篙镇检查指导防汛及地质灾害工作。陈县长听取了竹篙镇关于防汛及地质灾害工作的汇报,并查看了竹篙镇防汛物资准备情况。陈县长要求:一要全面摸清底数。要深入细致的掌握竹篙镇河流、水库以及各项水利设施和涉及的人口等基本情况。二要强化巡察排查。要全面开展安全隐患排查,特别是低洼棚户区、山洪易发区和地质灾害点的安全隐患排查,并及时排除安全隐患;在汛期对重点水库进行严格监测管理,确保水库低水位运行;要加强日常巡查,建立好巡查台账。三要健全应急预案。要因地制宜制定完善具备实际操作性的应急预案,尤其要制定好学校、医院和人口聚居区的应急疏散方案,充分做好物资保障,确保一旦出现紧急情况能够迅速有效的开展救援工作。四要做好临战准备。要主动对接赵镇、三星等防汛重点乡镇,做好随时支援防汛重点乡镇,参与抗洪抢险的准备。






打印】【关闭