首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵镇街道开展雏鹰“暑期关爱儿童文化体育”志愿者活动
来源:金堂县赵镇 发布日期:2019-07-17 15:27 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为丰富社区青少年暑期生活,满足青少年学习舞蹈的需求,提升青少年文化素养,增强青少年身体素质。培养他们良好的审美情趣和艺术素养,让孩子度过一个快乐、有意义的暑假。2019年7月16日,赵镇街道在赵渡社区组织志愿者到贤惠幼儿园开展雏鹰“暑期关爱儿童文化体育”志愿者服务活动。

本次培训班成员以辖区舞蹈爱好者及想要美体或提升气质的青少年为主。在老师的指导下志愿者首先让孩子们认识身体基本部位,并对这些部位进行松弛、伸展和灵活的进一步训练。老师在了解参加者舞蹈基础后,根据大家的情况制定了教学方式。在教学过程中,老师细心指导,学员学习认真,专心揣摩每一个动作,并耐心地向老师请教,现场气氛轻松愉快。

通过此次活动,激发了孩子们的学习兴趣,培养了孩子们的艺术素养。让孩子们在学习舞蹈后,强健了体魄、提升了气质;培养了孩子喜欢跳舞的兴趣和舞蹈时愉快的心态,能大胆的进行表演。通过舞蹈课程促进了孩子们对舞蹈的了解,开发了孩子们对美的欣赏,学会了用舞蹈来表达自己。


打印】【关闭