首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
清江镇开展失独家庭帮扶项目启动仪式
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-09-06 16:07 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

中国计生协(成都金堂)失独家庭帮扶项目在清江镇荣华村正式启动。县计生协秘书长何桂华、县卫健局家发科负责人、清江镇分管领导以及卫生院、食药卫计办、各村(社区)计生专干、社工组织10余人参加了启动仪式。

县计生协秘书长何桂华要求食药卫计办将计生特扶家庭帮扶工作与日常工作相结合,整合社会资源、创新服务方式、拓展服务内容,为特扶家庭提供精准扶助和精细关怀;卫生院在发放就医绿色通道卡、家庭医生签约等方面要服务到位;社工组织要通过走访交流、征徇与收集特扶对象意见和建议,适时开展心理辅导让他们能够敞开心扉,打开心结交流,精心组织各项活动丰富他们的业余文化生活、转移注意力让他们尽快走出心理阴影。


打印】【关闭