首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
清江镇推动现代农业产业发展落地落实
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-09-06 15:55 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    清江镇扎实采取三项举措,深入推进乡村振兴工作,进一步推动现代农业产业发展落地落实。

    一、建机制。建立镇领导“一对一”联系产业企业机制,每季度召开企业座谈会,协调解决企业发展中的困难问题。特别是针对企业急需的购买集体建设用地指标问题,多次入县进市沟通请示,争取指标。

二、助融资。与汇金村镇银行、成都银行、成都农商银行、农业银行等深度合作,发放 “支农再贷款”,壮大支农资金实力。与汇金村镇银行合作以来,已得到8亿元人民币的授信额度支持,并将在项目建设、产业发展等方面进行深度合作。

三、引升级。加快建设食用菌、薯稻薯、稻虾等农业园区,支持发展食用菌栽培、文化创意、农产品深加工为主的民营企业,提升食用菌产业品牌化程度。今年着力已促成食用菌循环种植基地睿兴菌业一二期项目整体投产,全市首个民办食用菌研究所投入运营。


打印】【关闭