首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
三星镇“四微行动”助力贫困群众增收致富
来源:金堂县三星镇 发布日期:2019-09-16 10:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1)典范带动在全镇致富能手士中推选出10名典范,走村入户帮助贫困群众厘清文化程度、专业技能特长等增收账单面对面交流致富经验、渠道、体会,已带动群众养殖黑山羊200流转土地1000亩种植高山蔬菜、藤椒及油橄榄

2组建微团体实施高端中药材种植、高山有机绿色蔬菜种植等农业产业项目6个,成立农产品专业合作社8个,建立优质育苗基地育有油橄榄、芍药等适合产业发展的苗圃30万株吸纳300余名群众抱团致富。

3汇聚微能量通过微走访贫困群众提供菜单式培训服务,以培养新型农村实用技术人才为重点,培养一批种养殖能手、能工巧匠、经营能人、乡村科技人员。目前,共开设基础技能培训班716个班,参加技能培训1600余人。

4就业服务通过“筑渠引水”工程,组织群众就近就地务工,1—8月,实现群众就近就业300人,增收达750万元。同时,增设公益性岗位60个,与周边企业签订临时用工合同300余分,帮助群众就业增收。


打印】【关闭