首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
五凤镇开展“大美五凤 礼赞祖国” 庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源:金堂县五凤镇 发布日期:2019-10-08 09:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬爱国主义情怀,丰富群众精神文化生活,9月27日,五凤镇组织开展“大美五凤 礼赞祖国” 庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

五凤镇镇村干部、各村(社区)的志愿者们及九义校的学生,用悠扬的歌声、优美的舞姿献礼祖国生日。现场,200余名观众挥舞着国旗为演员们加油鼓劲,现场高潮不断、热闹非凡。

  本次汇演随着一曲饱含爱国情怀的《我的中国心》拉开序幕。镇村干部群众献上了合唱表演《大地飞歌》,美妙的歌声吟唱祖国的昌盛,激昂的旋律演绎时代的豪情。

九支村(社区)的文艺队也各显本领,《西班牙红裙舞》、《完美小姐》、《点赞新时代》、《空竹龙》、《共圆中国梦》等舞蹈表演,《好运来》等歌曲表演都表达着五凤儿女对祖国母亲的祝福。

《沱江号子》非遗表演唱出风云激荡的过往,《搞笑哥胡锅巴》等说唱节目展现小镇群众的多才多艺。值得一提的是,来自九义校的师生们献上了诗朗诵《祖国颂》以及拉丁舞表演,寄托了对祖国母亲的真挚情意,展现着当代青少年热爱祖国的情怀和朝气蓬勃的精神风貌。

 本次文艺汇演表现出了五凤镇干部群众爱党爱国、团结奋进、昂扬向上的精神风貌,展现出百姓们积极向上的生活态度和对新中国70周年华诞的真诚祝愿。最后,让我们共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝大家国庆快乐!


打印】【关闭