首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇“三化共进”促乡村产业、环境“同频共振”
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-10-21 09:25 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是规划编制科学化。依托国土空间规划,对全域环境、产业特色进行综合考量,提出7项规划重点和5条发展需求,构建涵盖高山蔬菜、食用菌生产和丘区农业、生态旅游的“三带三片”发展模式,以规划促产业“共振”。二是农旅发展特色化。依托石斛基地特色产业和种植技术优势,依托3条乡村旅游线路,建强文旅本底,并在园觉寺村规划打造乡村民宿,完善设施配套。不断推进农旅文创融合发展,以联建促农旅“共振”。 三是人居环境精细化。深入村组种养殖户、合作社开展环境综合治理“回头看”,建立、完善污染处置机制,优化产居“硬”环境。在园觉寺、三合碑的居民院落、活动广场等地将本镇本村的“新乡贤”等文明孝善故事10余则写上墙、会中讲,用“身边事”育“身边人”,提升文明“软”环境,以共治促环境“共振”。

打印】【关闭