首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇“三个全”做好综合文明指数测评工作
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-10-21 09:21 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是落实责任全覆盖。结合镇域整体建设分布情况,建立横向到边、纵向到底的“双向”工作责任机制。横向上,建立占道经营、交通秩序、农贸市场整治、环境卫生整治等专项攻坚行动组;纵向上,沿中金快速通道、兴石路、场镇主干道及周边2公里范围内实行划片包干,由班子成员牵头负责,全体机关干部和部分村干部全力投入到测评工作中,形成全覆盖的责任机制。
二是宣传整治全方位。充分利用现有宣传阵地造大造浓宣传氛围,在主要交通道路、小区、学校、农贸市场等人员密集处宣传社会主义核心价值观内容;广泛开展志愿者服务活动,宣讲核心价值观,教育引导居民参与测评活动,提升群众的知晓度和满意度。由分管领导牵头,各办所抽调部分党员干部组建整治行动队,规范占道经营商铺、拆除违章搭建物和不合规招牌,取缔流动摊点,清理“牛皮廯”,画好停车位,有力治理车辆乱停乱放,从根本上改变环境秩序。
三是人财物力全保障。动员机关党员干部、村干部及群众志愿者,对重点部位的“脏、乱、差”进行逐点、逐区域的清理到位,大力整顿私搭乱建、摆设摊点等现象,深入解决影响镇容镇貌的突出问题;组建文明指数测评执法队伍1支,全方位执法检查,成立志愿者服务队伍5支,共计60余人,坚持常态化文明劝导,推动各项测评任务落地达标。

打印】【关闭