首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇“三好”推动农民夜校提质增效
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-11-14 15:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
(1)政治引领,抓好“试点”。始终把农民夜校作为农村基层党组织教育和服务群众的重要平台,设立三合碑社区镇级农民夜校示范校,注重以点带面,总结推广三合碑农民夜校“红色加油站”模式,扎实高效推进城乡社区发展治理工作,推动乡村振兴的实现。(2)突出特点,选好“农师”。组建一支33人的本土骨干“农师”队伍,共组织基层干部讲政策、涉农专家讲技术、政法干部讲法律、贫困农户讲感恩等课堂40余次,尽可能让身边人说身边事、用大白话讲大道理,真正做到了引得来、留得住、学得进。(3)立足所需,订好“菜单”。 采取“菜单式”教学,让村民“点菜”讲师“下厨”,从最初的传递方针政策发展为党史、法律、健康养生与保健等生活技能方面的重要平台,同时,将脱贫攻坚与农业产业升级结合,引导农民的增收致富。

打印】【关闭