首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇“三四五”提升便民服务水平
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-11-14 15:13 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是强化“三亮”公开。亮身份,通过佩戴胸卡、设立座牌两种形式,公开窗口工作人员姓名、职务、工作职责等信息;亮标准,通过公示栏对工作流程、限时办结、责任追究等各项工作标准进行公开;亮承诺,向前来办事的群众发放承诺卡,重点围绕提高服务质量做出承诺,接受群众监督。二是推行“四严”管理。严格文明管理,工作人员统一着装,并做到言行文明、服务热情;严格卫生管理,落实窗口卫生轮班制,确保环境卫生舒适;严格落实错时上班制,工作日期间采取错时上班,确保一直有工作人员在窗口服务;严格落实服务预约制,遇下班或节假日,群众可通过电话与工作人员预约,上班后工作人员按约定时间在窗口等候办理。三是开展“五零”活动。在便民服务大厅开展以服务方式“零距离”、服务受理“零推诿”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”、服务对象“零投诉”的“五零”活动,进一步增强工作人员服务意识,提升服务能力。

打印】【关闭