首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇“三篇文章”助力城乡面貌提升
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-11-15 11:00 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是在生态效益上做文章,生态工程建设稳步推进。依托现有山水脉络等优化空间布局形态,新造林300亩,完成核桃高改361亩,新建油橄榄基地370亩,实现退耕还林1288亩,将绿色城镇化理念全面融入特色镇建设。二是在产业效益上做文章,林果基地建设初具规模。以规模化种植、基地化布局、良种化建设、集约化管理为载体,着力做好杂柑、佛手柑等特色优势林果产业的培育,新建标准化千亩林果基地1个,并鼓励企业龙头、种植大户引导带动群众新发展油橄榄等经济林。三是在宜居效益上做文章,城乡人居环境逐步优化。以公共绿地为基础、以道路绿化为骨架、以居民小区绿化为补充,不断提高镇域的绿化总量和绿化水平,新建花坛200余个、种植各类植物2万余株,全镇生态形象得到明显改善。

打印】【关闭