首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇大力推进家庭农场发展
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-11-22 10:11 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是将全镇77名家庭农场从业人员纳入新型职业农民培训范围,并积极邀请四川省农业科学院、县农技站专家到福兴开展农产品种植技术培训会,目前召开1次培训会,培训人数达350余人次。二是引导22户家庭农场树立生产、生活、生态“三生一体”的经营理念,以新兴特色产业包括种植草莓、香瓜、食用玫瑰等,同时兼顾传统产业,包括葡萄、食用菌、杂柑等,在突出生产的基础上,拓展功能链条,配套产品采摘、耕作体验、田园观光等项目。三是结合电商平台,把家庭农场的特色农产品“上网进城”,目前已有3家成功入驻淘宝等知名电商销售平台,实现线上线下同步销售,解决农户销售难题。

打印】【关闭