首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇大力推动田园综合体示范项目提档升级
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-11-22 10:08 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是优化产业结构。结合项目所在地小丘陵、小平坝的地域特点,计划建设休闲体验农庄等旅游配套设施,规划种植杂柑950亩、伏季水果1000亩,套种芍药1000亩,建设旅游服务区50亩,重塑大地景观,打造产村融合发展的田园综合体。二是补齐建设短板。统筹利用项目资金,拟建设高效节水灌溉1200亩,4.5米产业道路6公里,3.5米产业道路5公里,整治山平塘6口,沟渠10公里,生产大棚260亩,玻璃房10亩,休闲步道20公里、打造景观节点4处,通过全智能控制的高效节水灌溉项目和云平台果树管理技术,打造智慧农业示范。三是激活内生动力。按照“入社自愿、退社自由和利益均沾、风险共担”原则,建立利益联结机制,通过“公司+农户”模式,引导农户发展产业,鼓励农户以土地入股到公司,激发农户发展产业的热情,计划实现吸纳周边100余人常年务工,并带动周边群众发展杂柑等水果种植。

打印】【关闭