首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇大力推进农民专业合作社发展
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-12-05 14:45 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是政策扶持促发展。推动农业经营体制创新,对获得省级农机专业合作示范社的给予10-20万元奖励;对进行基地建设、质量检测、新技术应用等方面提档升级的农民专业合作社,可给予20-50万元资金扶持。二是深化服务补短板。主动提供政策、技术、信息等服务;指导帮助合作社完善章程、建立健全财务管理制度、规范运作机制;组织引导专合社推进“农超对接”,拓展合作社农产品销售渠道,解决农产品卖难问题,帮助社员增收;三是典型引路稳增长。我镇共创建各级农民合作社示范社1282家,示范家庭农场2家,涌现出金福兄弟生猪养殖专业合作社、羊肚菌专业合作社等先进典型,推动专业社向更高层次发展,为全镇农民合作社发展提供典型经验和示范样板。

打印】【关闭