首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
福兴镇高标准保障节前“三个安全”
来源:金堂县福兴镇 发布日期:2019-12-05 14:46 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是着力保障食品安全。建设12个农产品质检室,推行一周一小结,一周一部署工作机制,全面实行食品从生产加工、销售、流通等三个环节的无缝隙、全方位监管,着力加强熟食制品、餐具消毒、餐厨废弃物、食品添加剂、等重点品种、环节的监管。二是着力保障生产安全。对1处加油站, 1间酒厂,2座寺庙,4所学校和场镇内烟花爆竹经营场所、饭店酒楼等消防设备、安全用电等进行深入调查摸底,并成立12支巡逻队伍共60余人,每周对辖区内进行不定期巡逻,排查出安全隐患135条,整改率95%,从根源上扼杀事故苗头,杜绝安全生产事故的发生。三是着力保障交通安全。镇主要负责人协同安办、派出所民警深入辖区易发生事故的重要路段,对农用运输车、摩托车、三轮车、短途客车等进行专项清查,向100余名驾驶人员宣传道路交通安全法规、知识,并在重要路口建立交通安全劝导站12个,保障群众平安出行。

打印】【关闭