首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵家镇开展药品及保健品巡查
来源:金堂县赵家镇 发布日期:2019-12-04 14:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为深入宣传新药品管理法,保障人民群众饮食用药安全, 2019年12月4日,赵家镇协同福兴市场监管所开展了药品及保健品专项巡查。

此次巡查重点针对赵家辖区10家药店、6家乳制品店、4家超市进行了药品及保健食品巡查。检查中发现2家药店不清楚新药品管理法修订及实施,检查人员现场进行宣传,并对药品摆放进行指导,要求加强禁毒意识,严格按处方用药,发放并指导张贴禁毒画报;1家乳制品店、1家超市为规范设置保健品销售专区,检查人员现场进行指挥摆放设置,并张贴“保健品不是药品,不能替代药物治疗疾病”的警示标语。巡查期间未发现违法违规行为,市场秩序良好。

 



打印】【关闭