首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
栖贤乡围绕三个关键开好专题民主生活会
来源:金堂县栖贤乡 发布日期:2019-12-10 11:07 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

(1)盯住关键节点。严格遵照时间节点要求,严格落实标准规定动作,盯住专题民主生活会6环节,精心制定会议方案、严密组织会前学习、深入开展谈心谈话、详实梳理问题并深刻检视剖析,严肃开展批评与自我批评,靶向问题抓好整改见实效(2)握住关键事项。全面聚焦产业发展的难点、社区治理的堵点、群众关注的痛点。紧紧围绕集中研讨查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研走访发现的问题、群众集中反映的问题、谈心谈话指出的问题,开展自我批评与自我批评;坚持落准问题,落细根源,落实措施把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面具体事、具体问题,达到红脸、出出汗、洗洗澡、治治病的效果。3)抓住关键人员。抓住党员领导干部这个“关键少数”,严格按照有关规定,逐一向组织如实报个人所有重大事项;报告配偶、子女及其直系亲属在工作辖区或职责范围内经商办企业、名贵特产特殊资源自查情况;报告县委巡察反馈、组织约谈函询等问题情况;充分发挥示范带动作用,以身作则,以上率下,开出凝聚共识、团结奋斗的高质量开出干事创业、狠抓落实的好氛围。

                           


打印】【关闭