首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
栖贤乡极力构建特色农业发展新模式
来源:金堂县栖贤乡 发布日期:2019-12-10 11:05 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

(1)发展林下养殖业。探索建立专业合作社+适度规模户+散养户的林下养殖基地建设模式,实行地方优质特色茶花鸡与山地生态土鸡分片交错发展充分利用林地自然生态优势,配置选土品种、放林荫地、吃粗杂粮、喝山泉水、觅虫食草的生态养殖环境,大力培育原生态环境、原生态养殖、原生态风味的特色品牌。2壮大高山种植业持续推进尖山、盐井5000亩高山反季节蔬菜基地建设,采取农户+合作社+业主的生产发展模式,带动农民自愿入股2000余亩,涉及6个组、190余户,已实现高山反季节蔬菜种植的规模化。3)培育家庭农场培育出禧福、朴田等一批独具特色的现代农业龙头,新引进家庭农场、专业合作社6家(其中市级1家)。相继发展起1000多亩的芍药、药菊花、香椿树、朴树、川拂手基地;在梨花沟及周边示范打造喷灌、滴灌现代农业示范片2个,新增设施农业200亩,打造梨花沟核心示范区3400亩,形成核心示范、特色分明、点线结合、线上线下的现代农业新格局。


打印】【关闭