首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
五凤镇“四心”做好安全温暖过冬工作
来源:金堂县五凤镇 发布日期:2020-01-14 09:20 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

 

    一是专心部署。五凤镇党委、政府召开3次全镇困难群众安全温暖过冬专题会,制定工作方案,成立工作领导小组,动员镇、村(社区)干部参与安全温暖过冬工作。

    二是细心摸排。以村(社区)、组为网格,全面摸排困难群众417名,涵盖了困难党员、困难优抚、散居特困、城乡低保、留守儿童、留守老人、留守妇女、困难残疾人、困难离职干部等9大类困难群众。

    三是用心巡访。镇、村(社区)、组干部深入困难群众家、日间照料中心、养老服务中心,嘘寒问暖,收集困难群众需求,开展困难群众生产、生活和养老服务设施安全隐患大检查,消除安全隐患7个。

    四是热心慰问。镇领导带队深入困难群众家中,鼓励他们坚定信心,努力克服困难,并为417名困难群众送去了共计16万余元的汤圆粉、汤圆心、毛毯、猪肉等慰问物资。


打印】【关闭