首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
2020年五凤镇“成都文化四季风•民俗闹春” 暨“我们的节日•春节”系列群众文化活动热闹举行
来源:金堂县五凤镇 发布日期:2020-01-21 14:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    2020年鼠年春节将至,年味渐浓。1月20日晚,五凤镇“成都文化四季风·民俗闹春”暨“我们的节日·春节”系列群众文化活动热闹举行,全镇居民群众、机关企(事)业单位干部员工到场参加晚会,现场热闹非凡,节目精彩纷呈,群众热情参与,为腊月寒冬带来阵阵暖意与满满喜庆。

    五凤镇党委副书记、镇长杨杰代表镇党委、政府现场致辞,向全镇人民和支持关心支持五凤镇发展的朋友们致以新春的问候,回顾了2019年五凤镇在经济社会生态发展中取得的优秀成绩,并提出“2020年是崭新的一年,我们将以‘开年即冲刺,起步就快跑’的工作姿态,奋发努力推动镇域经济社会事业高质量快速发展,带领大家走向更幸福的明天。”

    晚上7时许,五凤镇汽车站广场锣鼓喧天,金龙飞舞,独具五凤特色的女子舞龙表演拉开了晚会的序幕。本次“春晚”规格高,演出形式多样,各村(社区)居民群众、九义校师生、机关党员干部积极参与表演,《吉祥中国年》、《爱我中华》等歌舞表演,《沱江号子》非遗表演,川剧《变脸》民俗节目受到广大观众的强烈欢迎。热闹的舞蹈,悠扬的歌声展现出新时代五凤人民崭新的精神风貌,进一步丰富了群众精神文化生活,营造喜庆、文明、祥和的节日气氛。本次晚会还有一个特别环节,五凤镇党委、政府向一年来为五凤建设和发展做出无私奉献的最美环卫工人、最美交协警、最美城管队员、最美志愿者、最美网格员进行表彰。


打印】【关闭