首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
白果街道细致入微做好新型冠状病毒感染肺炎防疫工作
来源:金堂县人民政府白果街道办事处 发布日期:2020-02-06 16:58 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
(1)高度重视。白果街道把坚决打赢防疫攻坚战摆在突出的政治高度,第一时间传达中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染肺炎相关会议精神,成立领导小组并设置4个工作组,制定并完善了工作方案和应急处置预案。(2)严格消毒。白果街道设立废旧口罩回收点34个,每天定时对场镇主要街道、农贸市场、公园、广场、卫生院、居民聚居点、酒店等人口密集区域进行了无死角消毒。(3)严查聚集。针对部分群众未戴口罩、扎堆聚集、打牌等情况,白果街道与派出所协作,组建专人专班24小时值守,共关停违规营业茶馆13个、劝阻群众聚集20余场,警告未戴口罩商家11个。(4)摸排监测。白果街道前后组织动员人数700人,对11个村(社区)295个居民小组422个小区院落进行了3轮摸排,实地走访排查出湖北(武汉)返乡(途经)人员123人,目前已解除观察73人,剩余50人在家观察。

打印】【关闭